University of California, Davis

加州大学戴维斯分校

The University of California, Davis (UC Davis), is a public research university and land-grant university adjacent to Davis, California. It is part of the University of California system and has the third-largest enrollment in the system after UCLA and UC Berkeley. The institution was founded as a branch in 1905 and became its own separate entity in 1959.加州大学戴维斯分校(University of California, Davis),简称戴维斯加大,又常被译做加利福尼亚大学戴维斯分校,是一所位于美国加州戴维斯市的公立大学,亦是加州大学系统的十所学校之一。在加州大学系统下的各校中,戴维斯加大校园面积最大,占有超过7156英亩的土地。戴维斯加大被誉为美国“公立常春藤”之一。在校大学生、硕士生与博士生共三万多人。

Advantage of the School

学校优势

学校层次高

加州大学大学戴维斯分校(University of California, Davis),是设立在美国加州的戴维斯,位于萨克拉门托西部的一所世界顶尖的研究型大学,隶属于著名的加州大学系统,是美国大学协会、环太平洋大学联盟和国际公立大学论坛成员。该校被誉为“公立常春藤”盟校,属于Tier-1(最高级别) 全美最顶尖公立大学之一。

优势学科强

更是世界兽医、环境、语言、农业和经济可持续发展的一流研究和教育中心。学校农学、动植物、兽医学常年位列全美第一,其兽医和农学2018年均位列世界第2位,食品科学位列第10位 ;工程学、生物学、环境科学、心理学、经济学等专业常年保持在全美前30。

学院专业选择多

UCD设10个学院,以工程、管理、经济、法律、健康、社会、人文及艺术等科系著称,

校友影响力大

李飞鹏(Francis Lee):电子厂商Synaptics首席执行官兼董事局主席。许小年:经济学家。张启发:中国科学院院士,中国华中农业大学生命科学技术学院院长,著名作物遗传育种及分子生物学家。李成章:前中兴大学校长,教授植物学与遗传学。

基本数据全面

在2020年美国大学QS排名第28位,2020年U.S. News美国大学综合排名第39位,在2021年CWUR世界大学排名全球第56位 ;2020年U.S. News世界大学全球排名第64位,在2019年福布斯美国最具价值大学排名第11位 。

地理环境吸引

萨克拉门托(Sacramento)是一个位于美国加利福尼亚州中部、萨克拉门托河流域上的城市,是萨克拉门托县的县府所在地,也是加利福尼亚州州府所在地。1839年建居民点,1848年当地发现黄金,于1849年12月由John Sutter建立,城市迅速发展,1854年定为州府。1863年设市。今天也是加州在人口上的第五大城。

顶尖教授上课

学校教职员来自美国国家科学院, 美国艺术与科学学院, 美国法学会, 美国国家医学院以及美国国家工程院。大学教职员、校友和研究员共获得了诺贝尔和平奖、普利策奖、美国国家技术创新奖、国家科学奖章、美国国家艺术勋章、美国“青年科学家总统奖”、总统自由勋章、世界粮食奖、蓝色星球奖及麦克阿瑟天才奖等 。

学费性价比高

加州大学戴维斯分校是一所公立院校,主要学校费用来源于国家,所以相比私立院校,学费费用低。加州大学戴维斯分校因为排名高、学费低,处于世界著名圣地加州,所以一直以来成为国际学生最欢迎的选择院校之一。

世界科研中心卓越

Bodega Marine Lab、The Crocker Nuclear Laboratory;其中The Crocker Nuclear Laboratory拥有核子加速器。UC Davis是加州大学里面除UC Berkeley(加州大学伯克利分校)以外,仅有的拥有核子实验室的校区。加州大学戴维斯分校是世界生物农业与环境科学研究和教育中心。

学员感想
Program Introduction
相关项目