University of California, Irvine

加州大学欧文分校

The University of California, Irvine (UCI or UC Irvine)[8] is a public research university in Irvine, California. It is one of the 10 campuses in the University of California (UC) system.The university is classified as a Research I university and in 2017 had $361 million in research and development expenditures, according to the National Science Foundation.[9] UC Irvine became a member of the Association of American Universities in 1996 and is the youngest university to hold membership.It is considered to be one of the "Public Ivies," meaning that it is among those publicly funded universities thought to provide a quality of education comparable to that of the Ivy League.加州大学欧文分校是加州欧文市的一所公立研究型大学。它是加州大学系统的10个校区之一。根据美国国家科学基金会(National Science Foundation)的数据,该校被列为研究型大学,2017年的研发支出为3.61亿美元。加州大学欧文分校于1996年成为美国大学协会的会员,是最年轻的拥有会员资格的大学。它被认为是“公共常青藤联盟”之一,意思是它属于那些公立资助的大学,被认为提供的教育质量可与常春藤联盟媲美。

Advantage of the School

学校优势

学校层次高

加利大学欧文分校(University of California, Irvine,简称UC Irvine或UCI),又译为加州大学欧文分校,创建于1965年,属于加利福尼亚大学系统(University of California)综合实力最为强劲的分校之一,世界著名高等学府和世界顶尖研究型大学 。其是美国大学协会、环太平洋大学联盟、国际公立大学论坛成员,被誉为“公立常春藤”。

优势学科强

该校以商学、经济学、医药学、护理学、法律、工程学、人文学科、化学、生命科学、物理学、数学、计算机科学、机械与航空航天科学、社会生态学、英语文学、戏剧、表演艺术、资讯管理系统等学科较为著名。

学院专业选择多

克莱尔·特雷弗艺术学院、教育学院、Paul Merage商学院、生物科学学院、计算机信息学院、物理学院、社会生态学院、社会科学学院、亨利·萨谬工程学院。

校友影响力大

作为国际顶尖大学,许多UCI的毕业生在毕业之后都有很高的人生成就。这些人包括:运动员(史蒂夫.斯科特等34名奥运运动员)、百老汇艺术家、导演,著名演员(鲍勃冈顿和布莱恩·汤普森等),以及高精尖科技公司的创始人,例如发明域名系统的保罗·莫卡派乔斯和发明CAM推动了工业制造进程的教授詹姆斯.鲍布勒(James Bobrow)。7位校友和教授获得诺贝尔奖,7位获得普利策奖:

基本数据全面

加州大学尔湾分校名列2020U.S. News美国最佳大学排名第36位;2019U.S. News公立大学排名第7位 ;2019年华盛顿月刊美国最佳大学排名全美第18位;在2019年Money杂志全美最佳性价比大学排名中,UCI凭借着得天独厚的地理位置和就业优势位列全美第一;2019年福布斯最具价值大学排名中位居全美第三,2019年U.S. News全美大学申请人数为全美第三。

地理环境吸引

加州大学欧文分校位于南加州,洛杉矶东南约50英里的橙县(Orange County)尔湾市(Irvine)。完美的地理位置,极佳的学习生活环境,以及被誉为“南加州硅谷”的橙县及附近的大量科技公司的支持,包括博通,高通,SpaceX太空探索技术公司,西部数据,洛克希德马丁公司,暴雪娱乐,科胜讯公司,Google,华特迪士尼公司等等。尔湾的警察仍恪尽职守,积极维护城市秩序,保障市民安全,这使得尔湾市年年都名列全美最安全的都市之一。

顶尖教授上课

德里达、格洛托夫斯基(Jerzy Grotowski)曾在此校任教。该校曾培养出七名诺贝尔奖得主,分别是:威廉·夏普(经济1990),马里奥·莫里纳和弗兰克·舍伍德·罗兰(共享1995化学) ,弗雷德里克·莱因斯(物理1995),埃里克·维斯查斯(生理1995),利兰·哈特韦尔(生理2001),以及欧文·罗斯(化学2004)。

学费性价比高

加州大学欧文分校是一所公立院校,主要学校费用来源于国家,所以相比私立院校,学费费用低。加州大学欧文分校因为排名高、学费低,处于世界著名旅游地加州,所以一直以来成为国际学生最欢迎的选择院校之一。

世界科研中心卓越

公共政策研究中心、机器学习及数据挖据研究中心(Center for Machine Learning and Data Mining)、癌症研究中心、贝克曼激光研究与诊疗中心(Beckman Laser Institute and Medical Clinic)、加州理工学院通信与信息科技研究合作中心(California Institute for Telecommunications and Information Technology)、运输研究所、复杂生物系统研究中心(Center for Complex Biological Systems)、干细胞研究中心、超快反应研究中心等。

学员感想
Program Introduction
相关项目