首页 / 感想评价 / 17级宋学姐(圣母大学)

17级宋学姐(圣母大学)

在美国印第安纳州的密歇根湖畔有这样一所大学,它历经百年有着浓厚的宗教氛围和上流社会色彩。我非常感激能够拥有这样一个宝贵的机会体验美国的校园和课堂,结识世界各地的良师益友,享受美妙的异国文化与风景。

美国圣母大学成立于1842年,是一所全美排名前20名的私立大学。多年来以其卓越鲜明的特色,屹立于美国高等教育之林。其教育方针集高水平的学识素养,高尚的道德取向,和强烈的社会责任感于一体。

申请圣母大学的竞争非常激烈,每年只有不到15%的申请者能被录取,且超过51%的大一新生是原高中全年级前2%的优秀毕业生。这个比率位列美国全国性大学第15名。与此同时,圣母大学长期以来均为众多学生入学之首选,录取学生入学率高居全美前十。圣母大学学生人口的多元化在过去20年增加了两倍达到约30%,在1972年圣母大学本科录取了第一个女性。目前女性学生人数占本科生及总体招生人数的48%。

圣母大学有五个本科学院:文科学院、理学院、工程学院,商学院和建筑学院。圣母的Mendoza商学院排名也是非常高的,2010--2014 连续五年在《商业周刊(彭博通讯)》的全美高校本科商学院排名中名列全美第一。除了商科,还有很多很强的专业。大学还设有法学院、研究生院以及庞大的图书馆系统。

学校师资也是非常牛的,我所选的课程教授也都是学界的大咖教授。上课很有趣,每个人都会想尽一切办法来帮助你在这堂课上有好的表现。我认为卓越的师资是教学和科研的质量保证。自1999年以来,圣母大学教职员中有53人次获得国家人文基金会的研究奖金,高于任何其他美国大学。

另一个著名的特色是拥有全美极其强大且联系极其紧密的校友网络。大学设有专门机构,帮助历届毕业生建立起联系。目前有270个校友联络会,超过十三万名校友,遍布全球。校友会在世界范围内都相当活跃,历届毕业生们在生活和事业上相互支持,他们都把自己看做是大学的永久“家庭”成员。

在圣母大学,橄榄球也是必须提的一个标签。作为一个去美国之前对橄榄球规则一窍不通的人,看了两场比赛就变成了场场必到的狂热粉我也是没有想到。橄榄球与其说是一种运动,其实已经成为了圣母大学的文化和灵魂。在这里,每个人都自豪的自称fighting lrish。比赛结束时大家搭着背齐唱校歌真的每次都会热泪盈眶。

这是一次收获满满又无比充实的学习经历,期待下次再重返这里,继续深造!